掲載日: 2023/10/31

【 月日亭/つきひ 】
高知県生まれの食材とコラボ!つきひの一品料理のご紹介です!
【一品メニューと高知県のお酒のご紹介です✨】
★期間限定★
2023年11月1日(水)~12月10日(日)
――☆ 高知県生まれの食材とコラボ ☆――
*龍馬タタキ〈カツオ藁焼き〉
四万十川流域収穫の米ワラのみ使用!
香ばしいワラの香りと風味がこだわりの一品です。
*四万十鶏つみれのグラタン
プリっとほどよい歯ごたえで、ほんのり甘みを感じる豊かな味わいです。
*生姜真鯛の麹味噌焼き
高知県産生姜を飼料として育った生姜真鯛。
脂のりが良く、ふっくらした食感をお楽しみください。
*龍禾(りゅうか)ガリあじ〈あじフライ〉
高知県産アジにニンニクで味付けした龍禾ガリあじは
大きくて肉厚&ボリューム満点です!
――☆ 高知県のお酒 ☆――
四万十川をはじめ、日本酒造りに欠かせない豊かな水源を有する高知県から、
選りすぐりのお酒をご提供いたします。
●販売店
つきひ上本町店
つきひ生駒店
Instagramはこちら ➡ tsukihi_ten
※写真はイメージです。